Третейский суд при ЛИКОП

Важное!

Для того чтобы спорный вопрос между кредитором и должником был принят к рассмотрению Третейским судом, им необходимо подписать третейское соглашение.

Третейская оговорка*

Третейского суда при Межрегиональном общественном движении «Лига кооператоров и предпринимателей России» (далее – Третейский суд при МОД «ЛИКОП России»)

1. Стороны договорились, что все споры, возникшие между ними (любые споры) рассматриваются в Третейском суде при Межрегиональном общественном движении «Лига кооператоров и предпринимателей России» (адрес для подачи исков: 105066, г. Москва, Токмаков переулок, д. 14, стр. 1А, тел.: +7 (499) 261-25-85, сайт: www.sud.likop.org, е-mail: sud@likop.org, далее - третейский суд), список третейских судей которого является обязательным.

2. Третейская оговорка в данном положении делает третейское соглашение частью договора и всех, вытекающих из него дополнительных договоров, соглашений, протоколов разногласий, обменов документами, любых правоотношений сторон, оформленных в письменном виде и иных вытекающих из этих обязательств соглашений.

3. Положение о третейском суде (Регламент Третейского суда, Правила Процедуры отправления судопроизводства) или его иные правила применяются сторонами и являются частью договора и всех вытекающих из него дополнительных договоров, соглашений, протоколов разногласий, обменов документами; любых договорных правоотношений сторон, оформленных в письменном виде и иных вытекающих из этих обязательств договоров и соглашений.

4. Разрешение спора осуществляется в составе одного третейского судьи.

5. Расходы, связанные с разрешением спора в третейском суде взыскиваются со стороны, в отношении которой произведено основное взыскание.

6. Стороны принимают на себя обязательства нести неустойки и другие санкции, связанные с неисполнением решения третейского суда в добровольном порядке на условиях, установленных Регламентом Третейского суда, Правилами Процедуры отправления судопроизводства.

7. Решение третейского суда является окончательным.

8. Стороны принимают все разумные меры для рассмотрения третейского спора в кратчайшие сроки и подтверждают своё согласие на передачу всех уведомлений, писем, решений и определений третейского суда, а также всех иных документов рассматриваемому делу по электронной почте, посредством интернета, факсимильным сообщением, включая вручение представителю ответчика копий искового заявления: приложенных к нему документов.

9. Ответчик подтверждает достаточность трех календарных дней со дня извещения о дате, месте и времени слушания дела для надлежащей подготовки к заседанию и принятия участия в нём.

10. Ответчик, извещённый о судебном процессе, при своей неявке даёт согласие на принятие решения третейским судом на основании представленных истцом документов.

* третейская оговорка в данном виде предполагается как один из разделов договора (Подсудность, Разрешение споров). При включении в договор предлагается проставить сквозную нумерацию.