Третейский суд при ЛИКОП

Преимущества Третейского суда при Лиге кооператоров и предпринимателей России (ЛИКОП)
перед арбитражными судами и судами общей юрисдикции

Судьи получают дела по территориальной подсудности, но не по профессиональной специализации. Государственный судья может разбираться в каких-то отдельных отраслях права, например, в налоговом законодательстве, по договорам купли-продажи, оказанию услуг, выполнению работ, и в то же время быть неподготовленным в вопросах лицензионных операций, в вопросах инвестиций, по кредитно-расчетным операциям, страхованию и другим формам промышленной и предпринимательской кооперации.
Для качественного рассмотрения возникшего спора стороны имеют возможность самостоятельно выбрать третейского судью из утвержденного списка третейских судей по профессиональной принадлежности.
В государственном суде решение первой инстанции в случае подачи апелляционной (кассационной) жалобы не вступает в законную силу, а постановление апелляционной (кассационной) инстанции возможно обжаловать в надзорные инстанции.
Решения Третейского суда при Лиге кооператоров и предпринимателей России (ЛИКОП) являются окончательными и обжалованию не подлежат. Решения Третейского суда при ЛИКОП подлежат немедленному исполнению. Решения Третейского суда при ЛИКОП возможно оспорить в государственном суде только при наличии оснований, установленных ст. 421 ГПК РФ и ст. 233 АПК РФ, то есть по формальным признакам процессуального порядка.
В государственных судах споры рассматриваются от пяти месяцев до нескольких лет, что позволяет должнику (Ответчику) за такой долгий период продумать и реализовать все возможные способы ухода от материальной и гражданско-правовой ответственности.
Третейский суд при ЛИКОП рассматривает спор в срок не более двух месяцев, а так как решение Третейского суда не подлежит обжалованию и обязательно для выполнения должником (Ответчиком) с момента вынесения решения, то кредитор (Истец) получает возможность требовать исполнение решения Третейского суда при ЛИКОП по истечении всего лишь двух месяцев.
Разбирательство дел во всех судах открытое, за исключением случаев прямо указанных в законодательстве.
В том случае, если в процессе рассмотрения спора одна из сторон заявит ходатайство о проведении судебного разбирательства конфиденциально, то суд, несмотря на мнение противоположной стороны, может данное ходатайство удовлетворить. В том случае, если ни одна из сторон не заявила указанного ходатайства, то суд может самостоятельно вынести определение о конфиденциальности третейского разбирательства.